Fermer

Brun, blanc, rouge, de Susan

Noovo Publié jeudi le 10 octobre 2019

Brun, blanc, rouge, de Susan

Mousseline au chocolat et au Baileys :

  • 1 sachet de pouding instantané au chocolat (de type Jell-O) 
  • 375 ml de crème 35% 
  • 1 c. à soupe de cacao 
  • ½ tasse de liqueur Baileys 
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur

Dans un petit bol, suivre les instructions pour préparer le pouding instantané au chocolat.

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le pouding au chocolat, la crème, le cacao, le Baileys et la vanille. 

Répartir la mousse chocolatée dans des coupes de service.

Réfrigérer.


Accompagnements :

  • 2 palettes (200 g) de Chocolat Lindt noir, 70%
  • 1 casseau de framboises
  • 1 casseau de fraises, non-équeutées


Garnitures :

  • 30 ml de crème 35% 
  • 3 c. à thé de sucre perlé

Au four à micro-ondes,  faire fondre le chocolat.

Au goût, ajouter de l’extrait de vanille et de la liqueur de Baileys au chocolat fondu. Remuer.

Tremper la partie inférieure des framboises et des fraises dans le chocolat et réserver dans un contenant tapissé de papier d’aluminium. Réfrigérer.

Au moment de servir, verser un coulis de crème au fond de petites assiettes et disposer les fraises trempées autour du centre. 

Déposer les coupes au centre de l’assiette et garnir de framboises.

Saupoudrer de sucre perlé.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Nord

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.