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Brûlure d’amour à fleur de pot de mélilot, par Maniève et Benoît

Publiée jeudi le 13 février 2020
Brûlure d’amour à fleur de pot de mélilot, par Maniève et Benoît

Crème brûlée :

  • 2 ½  c. à thé d’essence de mélilot
  • 4 ½ tasses de crème 35%
  • 5 jaunes d’œufs de cane
  • ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de sucre supplémentaire pour la caramélisation

Garnitures :

  • Quelques fleurs comestibles
  • Coulis au chocolat, du commerce
  • Coulis aux framboises, du commerce
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques fruits frais, au choix

 

Préchauffer le four à 163 °C (325 ° F).

Ajouter la crème et le mélilot dans une casserole et faire chauffer pendant 5 minutes.

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.

Ajouter la crème chaude en remuant, puis verser la préparation dans 10 ramequins.

Cuire au bain-marie dans le four pendant 50 minutes.

Laisser tiédir et réfrigérer pour un refroidissement complet.

Au moment de servir, saupoudrer le sucre supplémentaire et le caraméliser à l’aide  d’une torche.

Accompagner de fleurs comestibles, des deux coulis, de feuilles de menthe et de fruits.

 

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