Brownies avec glace festive

Publiée mercredi le 20 décembre 2017
 Brownies avec glace festive

Ingrédients :

Brownies au « chocolate fudge » de mon père :

  • 1/2 tasse de beurre température pièce 
  • 1 ½ tasse de sucre 
  • 1 c. à thé de vanille 
  • 2 œufs
  • 120 g de chocolat noir Baker’s non sucré, fondu
  • 2 c. à soupe d’eau chaude
  • 1/3 tasse de farine Quelques fruits frais (fraises) et herbes fraîches (menthe et basilic) pour décorer

Réchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Mélanger le beurre et le sucre. 

Rajouter la vanille, les œufs, puis le chocolat fondu.

Rajouter l’eau chaude et enfin la farine, mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse. 

Verser dans un récipient de 9 po x 9 po.  

Cuire 35 minutes. 

Réserver, et mettre au frigo. 

Couper en carreaux. 

Servir  avec crème glacée maison, fruits frais et herbes fraîches


Crème glacée maison :

  • 50 g de basilic frais 
  • 25 g de menthe fraîche 
  • 1½ tasse de crème 35>#/p###
  • ½ tasse de lait 2>#/p###
  • 6 jaunes d’œufs 
  • ½ tasse de sucre 
  • 1 gousse de vanille

Blanchir le basilic et la menthe dans l’eau bouillante et transférer dans un bain de glace. Drainer et réserver. 

Verser la crème, le lait et la gousse de vanille dans une casserole et réchauffer à feu moyen jusqu’à frémissement. 

Entre-temps, mélanger jaunes d’œufs et le sucre. 

Lentement incorporer la crème réchauffée dans le bol avec les jaunes d’œufs et le sucre. 

Retourner mélange dans la casserole, et cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais et colle à la cuillère de bois. 

Enlever du feu, et incorporer les herbes. 

Mélanger le tout au mélangeur. 

Laisser reposer une heure. 

Filtrer dans une passoire fine.  

Refroidir. 

Verser dans votre sorbetière et faire geler en suivant les instructions de votre machine.