Brownies à la Stout

Publiée lundi le 18 août 2014
 Brownies à la Stout

Ingrédients

  • Bière noire 300 ml
  • Farine 2/3 de tasse
  • Poudre de cacao 2/3 de tasse
  • Chocolat noir 250 gr
  • Sucre 2/3 de tasse
  • Œufs (2)
  • Sel (une pincée)
  • Beurre fondu ½ tasse
  • Pépites de chocolat

Caramel au lait et bourbon :

  • 300 gr de sucre
  • 30 ml de lait
  • 30 ml de crème 35%
  • 15 ml de bourbon
     

 


 

 

Préparation

Battre les œufs et le sucre, fondre le beurre et le chocolat, ajouter aux œufs et au sucre battu, mélanger, ajouter la faine et le cacao, mélanger, ajouter la bière noire graduellement en mélangeant. Cuire au four à 350F environ 30 minutes.

Service :

Couper en portion et servi à l’assiette ou couper en cubes pour faire un montage en pot en alternant de ganache et de caramel au lait.

Caramel au lait et bourbon :

Mettre à cuire le sucre avec un trait d’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel blond, ajouter graduellement le lait, puis la crème et le bourbon, laisser cuire le caramel encore 5 minutes et refroidir

Pour la ganache, prenez une bonne recette de ganache et remplacer simplement le tiers de la crème par de la bière noire et le tour est joué!