Brownie de chocolat blanc, crème glacée mentholée à la bière blanche et coulis de fraises

Publiée mercredi le 09 novembre 2011
 Brownie de chocolat blanc, crème glacée mentholée à la bière blanche et coulis de fraises

Ingrédients

Brownies au chocolat blanc :

  • 200 gr de chocolat blanc
  • 125 gr de sucre
  • 90 gr de beurre mou
  • 3 œufs tempérés
  • 60 gr de farine

Coulis de fraises :

  • 20 belles fraises
  • 75 gr de sucre
  • 5 feuilles de menthe fraîche hachée finement

Crème glacée :

  • 50 gr de sucre fin
  • 1 litre de bière blanche
  • 1 litre de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 5-8 feuilles de stevia
  • Une pincée de sel

Préparation

Brownies au chocolat blanc :
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre puis ajouter 3 œufs et mélanger. Incorporer le chocolat blanc à la préparation. Mélanger la farine à la préparation. Préchauffer le four à 180oC. Placer la préparation au four pour environ 30 minutes.

Coulis de fraises :
Hacher finement les fraises puis ajouter le sucre et la menthe.

Crème glacée :
Mettre tous les ingrédients dans la turbine et laisser prendre la glace 15 min. La placer au congélateur jusqu’au moment de servir.