Brot de la maduixa sur lit d'Alaska à la façon d'Arthur

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Brot de la maduixa sur lit d'Alaska à la façon d'Arthur

Ingrédients

  • 2 casseaux de fraises fraîches lavées et équeutées
  • 45 ml de Sortilège
  • 30 ml de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • ½ c. à thé de poivre concassé
  • 1 orange coupée en deux
  • 2 tasses de crème 35%
  • 1 tasse de lait sucré
  • 15 ml de Sortilège
  • Feuilles de menthe fraîche (décoration)
  • Chocolat noir râpé (décoration)

Préparation

Crème glacée maison :

Fouetter la crème 35% jusqu’à ce qu’elle fasse des pics durs. Ajouter le lait sucré, le sortilège et brasser ensemble. Mettre au congélateur au moins 8 heures. Mettre au réfrigérateur 20 minutes avant de servir.

Brot de maduixa :

Faire fondre du beurre dans un poêlon et ajouter le sucre. Brasser jusqu’à consistance gélatineuse. Ajouter des fraises et mélanger. Ajouter le jus de l’orange, le Sortilège et flamber. Servir sur la crème glacée maison avec une feuille de menthe et du chocolat râpé sur le dessus.