Brochette de pétoncles glacés au Coureur des bois

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Brochette de pétoncles glacés au Coureur des bois

Ingrédients

Brochettes :

  • 15 gros pétoncles
  • 4 tranches de prosciutto
  • Le jus d’un demi-citron
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Sauce :

  • ¼ de tasse de liqueur alcoolisée Coureur des bois
  • Un soupçon de sirop d’érable
  • Le jus d’un demi-citron
  • 100 ml de bouillon de poulet
  • Une pincée de coriandre moulue
  • 45 ml de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Brochettes :

Mettre les pétoncles dans un bol et bien enrober du jus de citron et de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Entourer chacun des pétoncles d’un morceau de prosciutto et les enfiler sur des brochettes de bambou. Faire cuire les brochettes sur la grille du barbecue à température élevée pendant 4 minutes de chaque côté, pour un total de 8 minutes.

Sauce :

Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition, sauf le beurre. Lorsque le mélange a réduit de moitié, incorporer le beurre en cubes, en fouettant.

Pendant la cuisson des brochettes, les badigeonner d’un peu de sauce.

Servir les brochettes sur un lit de bébés épinards, les arroser de sauce et les parsemer d’échalotes vertes hachées.