Brisures et bretzels

Publiée lundi le 06 novembre 2017
 Brisures et bretzels

Ingrédients :

Biscuit géant dans son poêlon :  

  • 2 œufs
  • 1 ¼ tasse de farine 
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • ½ tasse de pépites de chocolat
  • 1/2 tasse de pépites « butterscotch »
  • 3/4 tasse de bretzels cassés en gros morceaux
  • 8 c. à soupe de beurre

Mettre le four à 180 °C (350 °F). 

Graissez le fond et les côtés d’une poêle en fonte de 9 pouces avec de l’huile de noix de coco. 

Battre les œufs, ajoutez le sucre, le beurre, la cassonade et l’extrait de vanille.

Dans un autre bol mettre tous les autres ingrédients, mélangez et ensuite mettre les ingrédients secs avec le mélange humide et formez une pâte. 

Mettre la préparation dans la poêle en fonte et cuire entre 20 et 22 minutes.

Servir avec de la crème glacée. 


Coupelles en chocolat :

Faire fondre 2 tasses de chocolat 70% à feu doux.

Soufflez des ballons de plastiques lavés (ballons de fête) pas très gros. Ensuite trempez les ballons dans le chocolat fondu, déposer les ballons sur une plaque et laissez le chocolat figer. Ensuite crever le ballon pour faire sortir l’air et détacher du chocolat, ceci formera de belles petites coupelles dont vous pouvez mettre un morceau de biscuit géant à l’intérieur.