Brisket de boeuf fumé avec sauce demi glace barbecue servi avec cube de iceberg au bleu

Publiée jeudi le 26 août 2010
 Brisket de boeuf fumé avec sauce demi glace barbecue servi avec cube de iceberg au bleu

Ingrédients

• Joues de veau
• 0,5 tasse de mélange d’épices (paprika, Chili, Cayenne, sel, poivre, sel d’ail)
• Huile végétale
• Glace de viande

• 35 asperges sauvages
• Beurre

• 5 cubes de laitue Iceberg
• 100 gr de fromage bleu
• 3 c. à table de lait de beurre
• 3 c. à table de crème sure
• 2 c. à table de mayonnaise
• 2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
• Pincée de sucre, de sel d’ail, de sel, de poivre


 

Préparation

Frotter un mélange d’épices sur le morceau de viande.
Laisser pendant environ 1 heure avant de cuire.
Placer le morceau de viande dans un fumoir à 110C pendant 1 à 2 heures.
Retirer la viande du fumoir et mettre dans le four pour braiser dans du vin rouge et du fond de veau (ou vin rouge seulement) avec une mirepoix de carottes, céleris et oignons, et ajouter un bouquet garni.
Sortir du four après 3 heures ou lorsque la viande s’effiloche.