Fermer

Brise fraîche des plages d’Andalousie un soir d'été, par Stéphanie

Publiée jeudi le 07 novembre 2019
Brise fraîche des plages d’Andalousie un soir d'été, par Stéphanie

Churros :

  • 250 ml d'eau 
  • 60 g de beurre
  • 2 tasses de farine
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs
  • Huile de canola, en quantité suffisante pour la cuisson


Garnitures:

  • 1 c. à thé de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de cannelle 

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau.

Remuer et retirer du feu.

Incorporer la farine et le sel, puis remuer à l’aide d’une spatule afin de former une pâte. 

Ajouter un premier œuf au mélange et remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle des rebords et faire la même chose pour le deuxième œuf.

Lorsque la pâte est bien décollée des parois, mettre le tout dans une poche à pâtisserie dotée d’une douille cannelée.

Faire chauffer l’huile afin qu'elle soit bien chaude.

Laisser tomber des petits boudins de pâte dans l'huile jusqu’à l’obtention d’une belle dorure.

Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre et de cannelle.


Crème glacée au chocolat et à la menthe :

  • 300 ml de lait 
  • 450 ml de crème fraîche 
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 5 jaunes d'œufs
  • ½ tasse de sucre
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire vert 

Faire chauffer le lait, 200 ml de crème fraîche et les feuilles de menthe dans une casserole.

Lorsque le mélange bouille, fermer le feu et laisser infuser 30 minutes. 

Retirer les feuilles de menthe et ajouter la vanille.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol.

Incorporer graduellement le lait tiède en fouettant.

Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le liquide épaississe. 

Tamiser la crème.

Incorporer le reste de la crème fraîche, les 2 à 3 gouttes de colorant et laisser refroidir. 

Ajouter les pépites de chocolat. 

Verser la préparation dans un contenant et congeler pendant un minimum de 2 heures.

Retirer du congélateur et fouetter de nouveau la crème glacée.

Remettre au congélateur pendant 1 heure et répéter l’opération une seconde fois.


Accompagnements :

  • Quelques fraises, tranchées
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sucre en poudre, en quantité suffisante pour saupoudrer

Servir les churros saupoudrés de sucre en poudre avec une boule de crème glacée, quelques fraises et des feuilles de menthe.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition choix du public

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.