Brie fondu 3 accords

Publiée vendredi le 31 mars 2017
 Brie fondu 3 accords

Nombre de portions: 1 brie de 300g

Ingrédients:

  • 1 brie de 300g,
  • 2 cm cube de beurre,
  • 1 gousse d’ail,
  • pain et croûtons.

Accord 1 fraise et menthe :

  • 5 fraises en tranches,
  • ¼ de tasse de menthe ciselée,
  • 1 filet d’huile d’olive.

Accord 2 Arachides et noix :

  • ½ tasse de noix mélangés (arachides, pacanes, grenobles),
  • ½ tasse de sirop d’érable,
  • 1 c.à thé de jus de citron.

Accord 3 Figues, poivre et miel :

  • 2 figues,
  • 1 c.à café de gros poivre écrasé,
  • 1 c.à table de miel,
  • 1 trait de vinaigre balsamique.

Préparation:

Couper le fromage brie en tranches. Beurrer 3 cassolettes. Les frotter d’ail. Partager les tranches de brie dans les 3 cassolettes. Mettre au four 4 minutes à 350F. Garnir la première cassolette de tranches de fraise, de menthe ciselée et d’un filet d’huile d’olive. Faire torréfier les noix à sec dans une poêle, ajouter le sirop d’érable et un d’un trait de jus de citron. Garnir la seconde cassolette des noix à l’érable et citron. Garnir la dernière cassolette de figues tranchées, de gros poivre écrasé, de miel et d’un trait de vinaigre balsamique. Servir avec croûtons ou morceaux de pain frais.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.