Brie fondu 3 accords

Publiée vendredi le 31 mars 2017
 Brie fondu 3 accords

Nombre de portions: 1 brie de 300g

Ingrédients:

  • 1 brie de 300g,
  • 2 cm cube de beurre,
  • 1 gousse d’ail,
  • pain et croûtons.

Accord 1 fraise et menthe :

  • 5 fraises en tranches,
  • ¼ de tasse de menthe ciselée,
  • 1 filet d’huile d’olive.

Accord 2 Arachides et noix :

  • ½ tasse de noix mélangés (arachides, pacanes, grenobles),
  • ½ tasse de sirop d’érable,
  • 1 c.à thé de jus de citron.

Accord 3 Figues, poivre et miel :

  • 2 figues,
  • 1 c.à café de gros poivre écrasé,
  • 1 c.à table de miel,
  • 1 trait de vinaigre balsamique.

Préparation:

Couper le fromage brie en tranches. Beurrer 3 cassolettes. Les frotter d’ail. Partager les tranches de brie dans les 3 cassolettes. Mettre au four 4 minutes à 350F. Garnir la première cassolette de tranches de fraise, de menthe ciselée et d’un filet d’huile d’olive. Faire torréfier les noix à sec dans une poêle, ajouter le sirop d’érable et un d’un trait de jus de citron. Garnir la seconde cassolette des noix à l’érable et citron. Garnir la dernière cassolette de figues tranchées, de gros poivre écrasé, de miel et d’un trait de vinaigre balsamique. Servir avec croûtons ou morceaux de pain frais.