Brie citronné

Publiée mercredi le 20 novembre 2013
 Brie citronné

Ingrédients

  • 6 pleurotes coupées en petits morceaux
  • 300 gr de fromage brie
  • ¼ de c. à thé de sel
  • ¼ de c. à thé de flocons de piment
  • 1 pincée de poivre noir
  • Le zeste d’un citron
  • 1 blanc d’œuf battu
  • 1 paquet de 30 feuilles won ton
  • 8 poignées de mâche
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de citron la Belle excuse
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive au basilic
  • 5 petites tomates cerise pour la décoration
  • Réduction de balsamique pour la décoration


 

Préparation

Mélanger le fromage, le sel, les flocons de piment, le poivre noir, les champignons et le citron dans un bol.
Badigeonner une feuille de won ton de blanc d’œuf, ajouter une petite quantité de garniture au centre du won ton. Mettre une nouvelle feuille de won ton par-dessus et presser les contours avec les doigts farinés pour fermer uniformément, en enlevant l’air pouvant si retrouver. Répéter cette étape pour faire 15 raviolis.
Porter un chaudron d’eau salée à ébullition. Cuire les raviolis 3 minutes. Égoutter. Mettre 3 raviolis par assiette en rond. Servir avec un filet d’huile d’olive au basilic.
Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre au citron. Dans un bol, mélanger la mâche avec la vinaigrette. Saler et poivrer au goût. Mettre la mâche dans le centre des raviolis. Décorer avec une tomate cerise sur le dessus de la salade et 3 gouttes de réduction de balsamique sur le bord de l’assiette.