Braise-moi

Publiée mercredi le 16 novembre 2016
 Braise-moi

Canard braisé au vin rosé :

  • 5 cuisses de canard
  • Huile d’olive
  • 1 oignon en dés
  • 2 c. à soupe de gingembre haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 tasses de vin rosé
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Gratin dauphinois :

  • Environs 7 grosses patates
  • 2 tasses de fromage cheddar fort
  • 1 tasse de bacon en morceaux
  • ½ tasse de ciboulette
  • 2 tasses de crème à cuisson 35%
  • Sel et poivre

Salade d’épinards :

  • Un contenant de 300 g de bébés épinards
  • 1 tasse de pacanes
  • Deux tasses de fraises
  • 5 figues
  • 2 tasses de fèves germées
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation du canard :

Saisir les cuisses dans l’huile d’olive. Garder environ 2 c. à soupe de gras dans la poêle. Mettre les cuisses dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients dans la même poêle avec le gras et porter à ébullition. Verser le tout dans la mijoteuse et cuire 3-4 heures à haute intensité.

Préparation du gratin (ramequins individuels) :

Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches. Cuire le bacon. Tapisser le fond des ramequins de pommes de terre et ajouter un peu de crème, de ciboulette, de bacon et de fromage. Répéter l’opération jusqu’à ce que le ramequin soit plein. Envoyer au four pour une heure à 180 °C (350 °F). Garder un peu de fromage pour gratiner une fois les invités arrivés.

Préparation de la salade :

Couper tous les ingrédients et les mélanger aux épinards. Réserver. Ajouter de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique au moment de servir.