Braisé de boeuf

Publiée lundi le 19 septembre 2016
 Braisé de boeuf

Ingrédients :

  • 1lbs de rôti de palette de bœuf,
  • 2 c.à soupe farine,
  • huile d’olive à quantité suffisante,
  • 1 branche de céleri,
  • 1 bonne carotte entière,
  • ¼ de poireau,
  • 2 gousse d’ail,
  • ½ oignon,
  • une pincée de sel,
  • vin rouge au goût,
  • 1 tasse de bouillon de légumes,
  • 4 pommes de terre taille moyenne.

Préparation :

Couper la palette de bœuf en cubes. Couper le blanc de poireau en tronçons ainsi que le céleri. Éplucher les pommes de terre. Dans une cocotte allant au four, chauffer l’huile sur le rond de poêle et y ajouter les cubes de bœuf. Colorer la viande. Singer la viande (c’est-à-dire saupoudrer de farine) et continuer la cuisson durant 3 mins. Ajouter les progressivement l’oignon, le poireau, le céleri, les gousses d’ail entières, la carotte entière, une pincé de sel, le vin, le bouillon de légumes et finalement les pommes de terre. Enfourner la cocotte durant 2h20 à 350 degrés.

Montage :

Servir dans une assiette creuse.