Boyaux moléculaires fromagés impériaux

Publiée jeudi le 22 octobre 2015
 Boyaux moléculaires fromagés impériaux

Ingrédients

  • 600 ml de jus de tomates
  • 6 g d’agar-agar (trois sachets de 2 g)
  • 300 g de fromage de chèvre
  • 1 tasse d’épinards hachés finement
  • Sel et poivre
  • Feuilles de laitue mélange du printemps pour décorer
  • 5 c. à thé de pesto (une par assiette) pour décorer


 

Préparation

Mesurez et versez le jus de tomates dans une casserole.
Ajoutez les trois sachets d’agar-agar et amenez à ébullition.
Laissez bouillir 5 minutes, puis versez sur une plaque à biscuits.
Laissez reposer 5 minutes, puis envoyez au réfrigérateur pour environ 30 à 45 minutes.
Lavez, séchez, puis hachez finement les épinards.
Dans un bol, mélanger les épinards et le fromage de chèvre.
Sortir la plaque du réfrigérateur puis découpez le jus de tomate gélifié en carrés d’environ 12 à 15 cm de côté.
Mettre une bonne cuillère du mélange de fromage au centre de chacun des carrés.
Enroulez comme un cannelloni et scellez avec de l’huile d’olive.
Garnir les assiettes de laitue et d’une cuillère de pesto, puis servir.