Bourek Ou Chleyta

Publiée lundi le 01 décembre 2014
 Bourek Ou Chleyta

Ingrédients

Bourek : 

  • 500 g de bœuf haché
  • 4 oignons coupés en fines lamelles
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1/3 de c. à thé de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • Environ 12 feuilles de rouleaux printaniers coupées en deux

Chleyta :

  • 6 poivrons verts doux
  • ¼ de c. à thé de poivre
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tomate
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

 

 

Préparation

Bourek :
Verser l’huile végétale dans une poêle chauffée moyennement au préalable.
Faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent «fondants».
Rajouter sel, poivre et cannelle.
Rajouter la viande hachée que l’on fractionne avec une cuillère en bois pour qu’elle se mêle aux oignons.
Attendre que la viande soit cuite, ensuite éteindre le feu.
Dans une autre poêle, faire cuire 2 œufs brouillés.
Mélanger les œufs à la préparation initiale.
Répartir l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange dans une feuille de rouleaux printaniers, et enrouler le tout.
Faire frire dans une poêle remplie à ¼ d’huile végétale. Retourner les boureks jusqu’à ce que la feuille soit dorée.

Chleyta :
Faire griller les poivrons directement sur la résistance du four, étape pouvant être réalisée sur le grill du barbecue.
Lorsque la peau prend une teinte brunâtre/noirâtre disposer les poivrons dans un contenant fermé hermétiquement pour les faire «suer».
Attendre environ une heure pour détacher à la main la peau qui tombera seule (normalement). Mouiller les mains avec de l’eau froide et les passer sur les poivrons pour les nettoyer.
Dans une poêle huilée, lancer la tomate coupée en cubes et l’ail coupé en fines tranches.
Lorsque les tomates semblent fondues, rajouter au mélange les poivrons coupés également en petits cubes. Ajouter sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux. Lorsque la sauce semble réduite, éteindre le feu.
Rajouter l’huile d’olive.