Boulettes hawaïennes

Publiée mercredi le 02 septembre 2015
 Boulettes hawaïennes

Ingrédients

  • 3 c. à thé de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • 2 livres au total de porc, bœuf et veau hachés
  • 1/2 tasse de chapelure régulière
  • 3 tasses de poivrons rouges et oranges en lanières
  • 2 tasses d’oignon espagnol coupé finement
  • 2 pots (format régulier) de sauce VH aux ananas
  • 1 boîte moyenne d'ananas en morceaux avec jus ou 1 ananas frais
  • 1/8 tasse de gingembre frais
  • 2 gros œufs
  • 3/4 c. à thé de cannelle
  • 1 petit bulbe d’ail haché très fin


 

Préparation

Dans un bol, mélanger les 3 viandes (porc, boeuf, veau) et les œufs.
Rajouter tous les ingrédients secs.
Faire de petites boulettes (plus petites qu'une balle de ping-pong).
Placer une rangée de boulettes dans un plat peu profond (style pyrex) couvert de pellicule plastique et faire une incision avant de mettre au four micro-ondes.
Faire cuire à puissance maximale 3 minutes environ (cela dépend des fours).
Agiter le plat afin de faire bouger les boulettes.
Recommencer l'opération jusqu'à cuisson complète.
Dégraisser au tamis.
Déposer les boulettes dans une mijoteuse réglée à basse température.
Ajouter tous les autres ingrédients (ananas, sauce, poivrons, oignon).
Laisser mijoter légèrement pour minimum de 30 minutes.

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