Boulettes de viandes

Publiée mardi le 15 novembre 2016
 Boulettes de viandes

Ingrédients:

  • 1 ½ lb de bœuf haché,
  • ½ lb de porc haché,
  • ½ tasse d’oignon et d’échalote française sautés,
  • 1 c. à table de chapelure.

Sauce suédoise :

  • ½ tasse de crème,
  • 1 c. à table de moutarde dijon,
  • 1 c. à soupe de coriandre haché,
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire,
  • 1/3 de tasse de bouillon de bœuf,
  • 1 c. à soupe d’oignon et échalote française sautés.

Sauce BBQ :

  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc,
  • ½ tasse de mélasse,
  • ½ de sauce tomate,
  • 1/3 de tasse d’herbes ciselées (ciboulette et persil).

Préparation:

Dans un bol, mélanger le bœuf haché, le porc haché, ½ d’oignon et d’échalote française sautés. Ajouter de la chapelure et former des boulettes pas trop serrées. Faire rôtir à sec la moitié des boulettes dans une poêle et l’autre moitié dans une seconde poêle. Dans la première poêle, ajouter graduellement tous les ingrédients de la sauce suédoise en ordre d’apparition. Laisser mijoter 6 minutes avant de servir. Dans la seconde poêle, ajouter graduellement tous les ingrédients de la sauce BBQ et laisser mijoter 6 minutes avant de servir.