Boulettes de veau façon asiatique

Publiée lundi le 26 janvier 2015
 Boulettes de veau façon asiatique

Ingrédients

  • 800 g veau haché
  • 2 c. à soupe coriandre fraiche hachée
  • 1 oignon vert ciselé
  • 1 c. à soupe sauce piment
  • 1 oeuf
  • ¼ tasse chapelure
  • 2 gousses ail frais haché
  • Au goût soya
  • Sel & poivre
  • Q.S huile à cuisson

Sauce tériyaki ou asiatique : 

  • ½ tasse sirop d’érable
  • ½ tasse soya légère
  • ½ tasse fond de veau
  • 1 c. à soupe gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 1 échalote grise
  • ¼ tasse sauce au piment
  • 1 c. à thé fécule de maïs


 

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients, façonner de petites boulettes bien uniformes et cuire doucement dans une poêle bien chaude jusqu’à légère coloration.
À la fin, mélanger dans la sauce déjà préparée au préalable.

Sauce tériyaki ou asiatique :
Faire réduire tous les ingrédients environ 10 min et lier avec la fécule.
Déposer les boulettes dans la sauce et cuire doucement au four.

Parsemer de graine de sésames et server sur un riz basmati ou au jasmin.