Boules du péché !

Publiée mercredi le 04 février 2015
 Boules du péché !

Ingrédients

Ingrédients pour environ une douzaine de petites boules :

  • 1 lb de crevettes crues épluchées, lavées et hachées
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 c. à thé de gingembre frais, pelé et râpé
  • 2 œufs
  • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de sauce mirin
  • Zeste d’un citron
  • 2 tasses de panko
  • Sel et poivre au goût
  • Huile à friture

Sauce au poivron rôti :

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à the de jus de citron
  • 1 poivron rouge rôti, pelé et réduit en purée
  • 1 c. à thé de ciboulette hachée
  • Sel et poivre au goût


 

Préparation

Hacher ensemble les crevettes, les oignons verts et le gingembre dans un mélangeur à basse vitesse, par à-coups (pulse) pour obtenir une préparation grossièrement hachée.
Ajouter 1 œuf, la farine, la sauce mirin et le zeste de citron. Mélanger encore puis assaisonner de sel et poivre.
Verser ce mélange dans un bol et y incorporer 1 tasse de panko à l’aide d’une spatule. Former des boulettes d’environ 1 po. de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réserver au frigo.
Avant de faire frire les boulettes verser l’autre tasse de panko dans un bol et battre le deuxième œuf dans un autre bol. Tremper les boulettes dans l’œuf battu puis dans le panko pour bien les enrober.
Faire frire les boulettes dans l’huile de 4 a 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir les boulettes chaudes avec un bol de sauce au poivron rôti comme trempette.