Boules… aux fruits !

Publiée mardi le 17 septembre 2013
 Boules… aux fruits !

Ingrédients

  • 5 pitayas
  • 5 kiwis
  • 1 tasse de fraises
  • Quelques feuilles de menthe
  • Poivre
  • Jus de lime
  • 2 blancs d’œuf
  • Environ 2 tasses d’eau
  • Biscuits Piroulines

Préparation

Couper les pitayas en deux et prélever la chair. Garder les demi-coques vides des pitayas au congélateur.
Passer au mixeur la chair de 2 pitayas avec les kiwis et les fraises pour obtenir une purée lisse.
Mettre dans un cul-de-poule et réserver au congélateur.
Faire bouillir l’eau, le sucre, le poivre et la menthe à feu moyen-vif pour obtenir un sirop.
Réserver pour faire refroidir en laissant infuser la menthe.
Une fois le sirop refroidi, éliminer la menthe et verser le sirop dans la purée. Brasser au fouet pour les amalgamer et remettre le cul-de-poule au congélateur.
2 heures plus tard, sortir la préparation, la concasser et la fouetter avec un mélangeur en incorporant les blancs d’œuf. Remettre au congélateur.
Servir froid dans les coques de pitayas avec les biscuits.