Boule de fromage de l’Atlantique sur lit de saumon fumé

Publiée vendredi le 16 mars 2012
 Boule de fromage de l’Atlantique sur lit de saumon fumé

Ingrédients

  • 1 paquet de fromage à la crème
  • 1 boîte de palourdes
  • ½ livre de crevettes
  • 2 c. à thé d’oignon
  • ½ c. à thé de sel d’ail
  • ½ c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1 paquet de pacanes
  • 1 pincée de persil frais
  • Huile d’olive
  • Pain baguette

 Saumon fumé :

  • 100 gr de saumon fumé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Jus d’1/2 lime
  • ½ oignon
  • 25 câpres

Préparation

Découper les palourdes, les crevettes ainsi que les oignons. Déposer dans un bol avec le fromage à la crème, le sel d’ail, la sauce Worcestershire, saler et poivrer. Mélanger, couvrir et laisser macérer au réfrigérateur 30 minutes. Faire de petites boules et les rouler dans les pacanes et le persil frais haché. À côté, déposer le saumon fumé ainsi que l’huile, le jus de lime, les oignons hachés et les câpres. Couper le pain baguette et faire dorer au four avec de l’huile d’olive. Les déposer dans la même assiette que la boule de fromage et le saumon fumé.