Bouilli estival de côte de boeuf & merguez aux parfums du Maghreb

Publiée lundi le 11 août 2014
 Bouilli estival de côte de boeuf & merguez aux parfums du Maghreb

Ingrédients

6 portions : 

  • 1 kg Côte de boeuf avec l'os
  • 350 g Roulé de porc
  • 1 Petit flanc de porc
  • 2 Oignons jaunes
  • 6 Gousses d'ail hachées
  • 12 Pommes de terre gabrielle
  • 6 Échalotes francaises
  • 1/2 Navet en gros cubes
  • 1 Petit chou vert en 6
  • 2 Branches de céleri
  • 24 Haricots verts
  • 24 Haricots jaunes
  • 10 Carottes tiges multicolores
  • 1 lb Saucisses merguez
  • 3 Litres de bouillon de boeuf
  • 30ml D'huile d’olive
  • 45ml Pâte de tomates
  • 15ml Sauce harissa
  • 5ml Raz-el-hanout
  • 1 Clou de girofle
  • 2 Feuilles de laurier séchées
  • Q.S. Poivre du Moulin

Préparation

  1. Pelez tout les légumes ; sauf les pommes de terre, et les couper en cubes de même grosseur. Réserver dans un bol.
  2. Dans une cocote ou mijoteuse, faire colorer la côte de boeuf, le roulé de porc et le flanc de porc, ajouter la pâte de tomate et les épices et laisser colorer à nouveau.
  3. Mouiller avec le bouillon de boeuf, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter une heure à feu doux.
  4. Ajouter les légumes et laisser mijoter 45 min à 1h toujours à couvert et à feu doux. (En fin de cuisson, retirer le couvercle afin de laisser réduire le liquide de braisage.)
  5. Servir sur du couscous, couscous israélien ou quinoa.

Bon Appétit

Chef Simon McGrath-Martel