Bouilli de boeuf à l'ancienne

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Bouilli de boeuf à l'ancienne

Ingrédients

  • 680 gr de cubes de bœuf
  • 2 paquets de bébés carottes
  • 3 sachets de soupe à l'oignon
  • 2 paquets de pommes de terre grelot ou autre
  • 4 brins de thym
  • 1 tasse de vin rouge
  • 4 branches de céleri
  • 1 navet coupé en dés
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 1 paquet de brocoli
  • Brins de thym et de persil haché pour décorer
  • 1 paquet de chou-fleur
  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 bouteille de Bovril au bœuf
  • 2 c. à table de pâte de tomates

Préparation

Dans une assiette, tremper tous les cubes de boeuf dans la soupe à l'oignon et un filet d'huile d'olive. Dans une casserole, remplir à moitié d'eau bouillante avec un peu de Bovril à feu moyen. Dans un poêlon, faire revenir les cubes de boeuf. Égoutter et mettre dans la casserole, laisser mijoter à feu doux. Pendant ce temps, éplucher tous les légumes en les coupant en petits cubes. Mettre les légumes qui prennent plus de temps à cuire en premier (pommes de terre, carottes, navet) et laisser mijoter pendant environ 1 heure en y ajoutant un peu de Bovril. Ensuite, mettre les derniers légumes (brocoli, chou-fleur). 5 minutes avant de servir, ajouter du sel, du poivre et la pâte de tomates. Servir et manger.