Bouffe de lapin

Publiée jeudi le 26 mars 2015
 Bouffe de lapin

Ingrédients

Panna cotta de maïs :

  • ½ poireau haché
  • 1 c. à soupe de beurre végétalien (Earth Balance Original)
  • 3 tasses de grains de maïs surgelés bio
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • ¼ tasse de crème de soya Belsoy
  • 1 c. à thé d’agar-agar en poudre
  • Sel et poivre

Gelée de betteraves :

  • 1 lb de betteraves hachées finement
  • 1 ½ tasse d’eau bouillante
  • 1 c. à thé d’agar-agar en poudre

Crémeux aux fines herbes :

  • ½ tasse de crème de soya Belsoy
  • 1 c. à thé de levure nutritionnelle Red Star
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe de thym haché
  • 1 c. à soupe de basilic thaï
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Panna cotta de maïs :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Faire revenir le poireau quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit ramolli et transparent.
Ajouter le maïs et le bouillon de légumes.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Passer au pied mélangeur et filtrer au tamis.
Ajouter l’agar-agar et porter à ébullition durant 1 minute.
Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser dans des verrines et réfrigérer pour 3 heures environ.

Gelée de betteraves :
Mettre les betteraves dans un bol, verser l’eau bouillante et couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer durant 1 heure.
Filtrer la préparation dans une casserole (vous pouvez garder les morceaux de betteraves pour en faire un potage plus tard).
Ajouter l’agar-agar et bien mélanger.
Porter à ébullition et faire bouillir durant 1 minute.
Verser la préparation dans un moule carré et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Couper des cubes de 1 cm x 1 cm et servir avec la panna cotta de maïs et le foam crémeux aux fines herbes.

Foam crémeux aux fines herbes :
Bien mélanger tous les ingrédients et réfrigérer