Boudinade dans son Bach aux fruits bleus

Publiée mercredi le 02 septembre 2015
 Boudinade dans son Bach aux fruits bleus

Ingrédients

Pâte à crêpes :

  • 2 tasses de farine
  • 2 ½ tasses de lait
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Beurre pour cuisson

Garniture :

  • 400 grammes de boudin noir « en panne » (pas sous forme de saucisson)
  • 2 échalotes françaises
  • 1 pomme
  • 2 poires
  • Beurre pour cuisson
  • ½ tasse de cidre
  • Sel et poivre

Sauce au bleu :

  • 1 tasse de crème 15%
  • ½ tasse de vin blanc ou de cidre
  • 150 grammes de fromage bleu
  • Sel et poivre
  • 2 poireaux émincés

Décoration :

  • Tomates cerises
  • Aubergines marinées
  • Noix de pin

 

 

Préparation

Crêpes :
Placer tous les ingrédients sauf la farine dans un mélangeur.
Mixer et ajouter la farine une tasse à la fois laisser et reposer 30 minutes.
Utiliser une poêle antiadhésive, ajouter une noix de beurre pour cuire chaque crêpe.

Garniture :
Faire revenir les échalotes dans le beurre et ajouter le boudin. Retirer aussitôt car le boudin est déjà cuit. Réserver.
Dans une autre poêle faire revenir 5 minutes les fruits dans le beurre sans les brûler. Mouiller avec du vin blanc ou cidre. Réserver.

Sauce :
Dans le même poêlon, verser le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et le fromage en petits morceaux.
Cuire à feu moyen jusqu'à l’obtention d’un mélange onctueux.
Faire revenir le poireau et incorporer à la sauce.

Dans chaque crêpe, déposer du boudin, des fruits et un peu de sauce.
Réserver au moins la moitié de la sauce pour garnir le dessus des crêpes au moment du service.
Décorer avec des petites tomates cerises et des aubergines marinées. Garnir de noix de pin grillées.