Bouchées des Everglades dans un nid et rémoulade

Publiée mercredi le 22 février 2017
 Bouchées des Everglades dans un nid et rémoulade
  • 500 g de viande de queue d’alligator coupée en cubes de 1 pouce
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à soupe d’épices Cajun
  • 1 tasse de babeurre (lait de beurre)
  • Sel et poivre
  • 1 laitue Boston
  • Un gros paquet de luzerne

Faire chauffer l’huile d’une friteuse à 180 °C (350 °F).  Mélanger la farine et les épices dans un bol.  Verser le babeurre dans un autre bol.

Tremper chaque cube de viande dans la semoule et ensuite dans le babeurre.

Retremper chaque cube encore une fois dans la farine.

Secouer l’excédent de farine et déposer dans une assiette.

Garnir des assiettes avec des feuilles de laitue Boston en formant un cercle

Former des nids avec de la luzerne par-dessus la laitue. Faire frire les cubes d’alligator panés environ 3 minutes. Evitez de trop les frire car ils vont durcir.

Placer les bouchées dans chacun des nids et servir avec un ramequin de rémoulade.

 

Rémoulade :

  • 5 c. à soupe de mayonnaise
  • 4 c. à thé de raifort
  • 2 c. à soupe de moutarde brune
  • 2 c. à soupe de vin rouge

Bien mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un petit fouet.

Verser dans des ramequins.