Bouchées de crabcakes avec leur salsa

Publiée mercredi le 04 mars 2015
 Bouchées de crabcakes avec leur salsa

Ingrédients

  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 œuf
  • Une poignée de craquelins soda écrasés
  • 1 c. à thé de sambal oelek (sauce piquante)
  • 12 oz de crabe frais haché
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/4 tasse d’huile d’olive

Salsa :

  • 1 concombre anglais
  • 1 mangue
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 boîte de maïs en grains
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre
  • Vinaigre balsamique

Garniture :

  • Mayonnaise en quantité suffisante
  • Paprika
  • 8 tomates cerises
  • Basilic frais
  • Sel/poivre

 

Préparation

Combiner la mayo, l’œuf, les craquelins soda et la sauce piquante. Laisser reposer avant d’ajouter le crabe frais haché. Saler et poivrer.

Placer la farine sur une grande surface de travail.

Façonner des petites galettes avec environ 1 à 2 c. à soupe du mélange de crabe pour chacune et les déposer dans l’assiette, sur la farine. Bien les fariner.

Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l’huile quelques minutes de chaque côté. Égoutter pour absorber l’excédent d’huile.
Pour la garniture, mélanger la mayonnaise avec le paprika et en déposer une petite quantité sur chaque galette. Ajouter une tomate et une feuille de basilic.

Couper tous les ingrédients de la salsa. Ajouter le vinaigre balsamique. Bien mélanger le tout et déposer dans des verres à « shooters ».