Bouchées aux pommes, fromage et noix

Publiée mardi le 30 septembre 2014
 Bouchées aux pommes, fromage et noix

Ingrédients

  • 1 grosse pomme sucrée (donne 18 à 20 bouchées)
  • Un peu de jus de citron
  • 1/3 tasse environ de fromage à la crème
  • 1/3 tasse environ de noix de Grenoble en morceaux
  • 1 c. à table de beurre + 2 c. à table de sirop d’érable
     

Préparation

Faire chauffer le beurre et le sirop dans une petite poêle, y ajouter les noix et les faire caraméliser. Refroidir légèrement.
Pendant ce temps, laver la pomme, la couper en deux, enlever le cœur et faire des tranches minces.
Les badigeonner d’un peu de jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas. Les tartiner de fromage à la crème et y déposer des noix à votre goût.

Déposer sur un plateau de service. Idéal avec un mousseux ou un vin blanc à l’apéro.

Bonne chance!

Louise Nappert