Bouchées au poulet, sauce aux canneberges

Publiée mercredi le 24 novembre 2010
 Bouchées au poulet, sauce aux canneberges

Ingrédients

• 4 demi-poitrines de poulet
• ½ tasse de flocons de maïs émiettés
• ¼ de tasse de farine de maïs
• ½ c. à thé de thym séché
• 2 c. à soupe de parmesan râpé
• ½ c. à thé de coriandre moulue
• ½ c. à thé de thym moulu
• ½ c. à thé de basilic moulu
• 1 œuf
• 1 c. à soupe de lait
• 1 sac de canneberges
• Canneberges séchées
• Sirop d'érable pour la décoration
• Branches de thym frais pour décoration

Préparation

Préchauffer le four à 180 Celsius.
Couper chaque poitrine en 4 à 6 morceaux.
Dans un bol, préparer le mélange de flocons de maïs, de farine, de thym, de parmesan et de coriandre.
Battre l'oeuf et le lait dans un plat.
Assaisonner les morceaux de poulet, les recouvrir d'une couche de farine et enlever l'excédent.
Les tremper dans le mélange d'oeuf et de lait et les enrober du mélange sec.
Faire dorer les morceaux à la poêle et terminer la cuisson au four 10 à 12 minutes ou cuire entièrement au four pendant environ 20 minutes.
Préparer la sauce aux canneberges et l'étendre sur les bouchées.
Étendre le tout sur du riz blanc et décorer avec des canneberges séchées.