Bouchée de saumon laqué au sirop d’érable

Publiée vendredi le 21 septembre 2012
 Bouchée de saumon laqué au sirop d’érable

Ingrédients

 

  • 3 filets de saumon
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ½ tasse d’eau
  • 1 c. à table de gingembre râpé
  • 1 c. à thé d’ail écrasé
  • ¼ de c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • Verdure en décoration
  • Pain

Préparation

 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire mijoter jusqu’à réduction du mélange à ½ tasse. Laisser refroidir.

Faire des portions d’approximativement 2 ½ pouces carré et pratiquer des petites incisions dans la chair du poisson afin de permettre à la sauce de pénétrer dans le saumon. Quand la sauce est refroidie, la déposer dans un plat et mettre le poisson à tremper dans la sauce, la chair en bas.

Chauffer le four à grill 10 minutes avant d’y déposer le poisson.

Juste avant de servir, mettre le poisson sur une tôle à cuisson, la chair en haut et badigeonner à nouveau le poisson généreusement. Le faire cuire 8 minutes à avec la grille à quelques pouces de l’élément du haut.

Décorer l’assiette avec de la verdure, y déposer le poisson et servir.

 

Trancher le pain pour en faire des croûtons et les déposer sur une tôle à cuisson.

Faire cuire 15 minutes à 180°C.