Bouchée de saumon laqué au sirop d’érable

Publiée vendredi le 21 septembre 2012
 Bouchée de saumon laqué au sirop d’érable

Ingrédients

 

  • 3 filets de saumon
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ½ tasse d’eau
  • 1 c. à table de gingembre râpé
  • 1 c. à thé d’ail écrasé
  • ¼ de c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • Verdure en décoration
  • Pain

Préparation

 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire mijoter jusqu’à réduction du mélange à ½ tasse. Laisser refroidir.

Faire des portions d’approximativement 2 ½ pouces carré et pratiquer des petites incisions dans la chair du poisson afin de permettre à la sauce de pénétrer dans le saumon. Quand la sauce est refroidie, la déposer dans un plat et mettre le poisson à tremper dans la sauce, la chair en bas.

Chauffer le four à grill 10 minutes avant d’y déposer le poisson.

Juste avant de servir, mettre le poisson sur une tôle à cuisson, la chair en haut et badigeonner à nouveau le poisson généreusement. Le faire cuire 8 minutes à avec la grille à quelques pouces de l’élément du haut.

Décorer l’assiette avec de la verdure, y déposer le poisson et servir.

 

Trancher le pain pour en faire des croûtons et les déposer sur une tôle à cuisson.

Faire cuire 15 minutes à 180°C.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.