Bortsch fuchsia, sa tartine et ses chips de kale

Publiée mercredi le 02 avril 2014
 Bortsch fuchsia, sa tartine et ses chips de kale

Ingrédients

Pour le bortsch :

  • 3 grosses betteraves
  • ½ oignon rouge (gros)
  • 2 tomates
  • Une dizaine de tomates séchées dans l’huile
  • 1 bloc de fromage de chèvre pâte molle
  • ½ tasse d’aneth haché (pour la préparation et pour la décoration)
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • Jus d’½ citron
  • Poivre de Cayenne
  • Une pincée de chilis broyés
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la tartine :

  • 3 avocats mûrs
  • 1/6 d’oignon rouge
  • ½ pêche
  • Poivre de Cayenne
  • Sauce piquante Sriracha
  • Sel et poivre
  • Baguette style campagnarde

Pour les chips de Kale :

  • Un bouquet de kale
  • Du sel de mer
  • De l’huile d’olive


 

Préparation

Pour le bortsch :
Peler les betteraves et les couper grossièrement. Mettre les betteraves crues dans le robot culinaire (de préférence un Vitamix). Ensuite, mettre tous les autres ingrédients dans le robot culinaire, sauf le fromage de chèvre et un peu d’aneth. Broyer grossièrement. Ne pas laisser trop longtemps dans le robot culinaire, le bortsch ne doit pas être lisse, mais plutôt hétérogène.

Pour la tartine :
Peler les avocats mûrs et les mettre dans un bol. Piler le tout avec une fourchette et ajouter les oignons et les épices. Mélanger le tout. Couper la baguette en tranches minces et les faire griller. Mettre la préparation à l’avocat sur les morceaux de baguette et ajouter un petit morceau de pêche sur le dessus de la tartine.

Pour les chips de Kale :
Laver le kale et le faire sécher. Prendre une plaque à biscuit et mettre du papier parchemin sur la surface de la plaque. Étendre le kale (coupé en taille de bouchée) sur la plaque. Ajouter du sel et de l’huile d’olive.
Mettre au four à 190°C, durant 10-15 minutes.