Bon fabricant en pochette et son ami le petit vilain

Publiée mercredi le 21 janvier 2015
 Bon fabricant en pochette et son ami le petit vilain

Ingrédients

Pâtes fraîches pour raviolis :

  • 3 3/4 tasses de farine tout usage
  • 2 pincées de sel
  • 6 œufs
  • 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive

Farce :

  • 300 g de ricotta
  • 113 g de fromage de chèvre à pâte molle
  • 60 g de gouda fumé coupé en petits cubes

Canard :

  • 1 emballage de confit de canard

Sauce :

  • Gras du canard
  • Champignons cremini
  • Persil frais
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 tasses de crème 10%

 


 

Préparation

Pâtes fraîches pour raviolis :
Battre au malaxeur les œufs et l'huile d'olive.
Ajouter la farine tout doucement jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse, non collante. Réserver 30 min dans une pellicule plastique sur le comptoir.

Farce :
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Passer la pâte dans la machine (laminoir).
Façonner les raviolis avec un emporte-pièce.
Farcir. Bouillir 2 min dans de l'eau salée.

Canard :
Couper en tranches de 1/4 de pouce.
Faire revenir dans une poêle sans le gras.

Sauce :
Faire revenir les champignons dans 2 c. à soupe de gras de canard
Déglacer au vin blanc.
Ajouter la crème et le persil, saler et poivrer au goût.

Faire revenir les raviolis dans une poêle avec le gras de canard.
Déposer dans l'assiette avec le confit de canard sur le dessus.
Étendre un filet de sauce sur le dessus et servir le reste de la sauce dans un saucier.