Bombe Alaska

Publiée vendredi le 09 mars 2012
 Bombe Alaska

Ingrédients

Pesto maison au basilic :

  • 1 botte de basilic
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive

Crème glacée :

  • Crème glacée à la vanille commerciale
  • Mélanger la glace avec 4 c. à soupe de pesto. Remettre au congélateur.
  • 10 tranches de pain de mie

   Mélange à crêpe :

  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de farine
  • 4 œufs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de sucre
  • Huile pour la cuisson

 Coulis :

  • 500 gr de petits fruits rouges
  • ½ tasse de sucre
  • Coulis de chocolat du commerce pour la décoration

Préparation

Enlever la croûte des tranches de pain. Aplatir les tranches. Placer une boule de crème glacée sur chaque tranche. Refermer la tranche. Placer au moins 2h au congélateur pour faire figer.

Mélange à crêpe :Sortir les boules de crème glacée enrobées de pain du congélateur. Tremper dans le mélange à crêpes puis faire frire dans l’huile très chaude.

Coulis : Mixer les petits fruits avec leur jus et le sucre.