Bolognaise de crevettes, Caviar de crevettes, Accras aux crevettes

Publiée mercredi le 09 novembre 2016
 Bolognaise de crevettes, Caviar de crevettes, Accras aux crevettes

Bolognaise de crevettes :

  • 1/3 de tasse de céleri en dés,
  • 1/3 de tasse d’échalote française hachée,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 2 tasses de coulis de tomate,
  • 1 poignée de basilic,
  • une pincée de sel,
  • 1 tasse de crevettes cuites coupés en morceaux,
  • ½ tasse de bouillon de poulet.

Dans une poêle faire suer le céleri et l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le coulis de tomate, 1 poignée de basilic et une pincée de sel. Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Ajouter les crevettes et le bouillon de poulet. Laisser mijoter 5 minutes de plus. Servir avec des pâtes.

Caviar de crevettes :

  • 1 c. à thé d’échalote française hachée,
  • une pincée de piment de Cayenne,
  • un filet d’huile d’olive,
  • un trait de jus de lime,
  • 5 c. à soupe d’œuf de crevettes.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Servir sur des crevettes cuites.

Accras aux crevettes :

  • 1 tasse de pommes de terre cuites en cube,
  • 1 c. à thé de levure de boulangerie,
  • 3 c. à soupe de farine,
  • 1 c. à soupe d’aneth hachée,
  • 1 tasse de crevettes cuites,
  • une pincée de sel,
  • poivrer au goût,
  • jus de ½ lime.

Mettre tous les ingrédients au mélangeur sur pulser. Faire des quenelles avec le mélange. Frire les accras dans de l’huile végétale. Accompagner vos accras d’une sauce au miel, mayonnaise, un peu de sauce piquante et une pincée de ciboulette hachée.