Boeuf bourguignon

Publiée vendredi le 24 février 2017
 Boeuf bourguignon

Ingrédients:

  • 2lb de rôti de palette de bœuf dégraissé et en cubes,
  • 2 pincées de sel,
  • poivre au goût,
  • 2 tasses + 1 tasse de vin rouge,
  • 1 c. à table d’huile d’olive,
  • ½ de lardons en cubes,
  • ½ oignon haché,
  • 2 carottes en rondelles,
  • 1 branche de céleri en tronçons,
  • 1 tasse de fond de veau,
  • ½ tasse de champignons blancs coupés en deux,
  • 1 c. à thé de beurre, ½ tasse de persil ciselé.

Préparation:

Mariner les cubes de bœuf dans 2 tasses de vin rouge 24 heures. Égoutter la viande et la faire colorer dans une cocotte en fonte. Saler et poivrer. Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri et les lardons. Déglacer au vin rouge. Ajouter le fond de veau et laisser réduire. Dans une seconde poêle, faire sauter les champignons dans le beurre et les ajouter à la cocotte en fonte. Couvrir et cuire au four 1h20 à 325F. Ajouter le persil ciselé au service.