Boeuf accompagné de légumes bistro

Publiée jeudi le 28 octobre 2010
 Boeuf accompagné de légumes bistro

Ingrédients

Filet mignon au bleu et balsamique :
• 5 steaks de filet mignon
• ½ livre de beurre
• Fromage bleu
• ½ tasse de vinaigre balsamique
• Sucre brun

3 champignons glacés :
• Champignons Shiitake
• Pleurotes
• Champignons blancs
• ¼ de tasse de bouillon de bœuf
• 2 c. à table de farine de mais

Soufflé aux 2 asperges et au chèvre :
• 1 botte d'asperges blanches
• 1 botte d'asperges vertes
• 2 oeufs
• Fromage de chèvre

Préparation

Filet mignon au bleu et balsamique :
Fondre le beurre et incorporer le bleu au goût, fouetter.
Placer dans un moule et mettre au frigo.
Réduire le balsamique et le sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Cuire la viande au goût et servir avec le beurre au bleu et le coulis de balsamique.

3 champignons glacés :
Hacher les Shiitake et préparer les autres champignons.
Faire revenir les champignons dans un poêlon avec du beurre, saler et poivrer au goût.
Incorporer le mélange de bouillon et de fécule de maïs au poêlon.

Soufflé aux 2 asperges et au chèvre :
Beurrer les moules.
Éplucher les asperges séparément.
Blanchir les légumes.
Mettre séparément au malaxeur les asperges, le fromage chèvre au goût et 1 oeuf.
Mettre cette préparation dans des petits moules et cuire au four 30 minutes.