Bob, Patrick et compagnie

Publiée jeudi le 12 février 2015
 Bob, Patrick et compagnie

Ingrédients

Salade de caramboles :

  • 4 caramboles
  • 1 mangue
  • 1/5 d’ananas
  • 60 ml d’eau de coco
  • 16 framboises
  • 8 mûres

Bananes frites et glace à la vanille :

  • 2 bananes
  • 6 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 œuf
  • 125 ml de lait
  • Crème glacée à la vanille

Soupe froide aux longanes :

  • 200 g d’orge perlé
  • 2 trémelles en fuseau (champignons semblables à des éponges)
  • 60 g d’algues séchées non salées
  • 3 tasses de sucre blanc
  • 150 g de longanes séchées
  • 25 g de poudre de gelée agar-agar


 

Préparation

Salade de caramboles :
Dans un mixer, faire broyer les framboises et les mûres avec l’eau de coco.
Couper les autres fruits en petits morceaux.
Mélanger les fruits coupés avec le coulis rouge de mûres et framboises.
Décorer avec une feuille de menthe.

Bananes frites et glace à la vanille :
Mélanger la cannelle, le sucre, l’œuf, la farine et le lait ensemble.
Couper les bananes diagonalement et les rouler dans le mélange.
Frire les bananes dans de l’huile végétale pendant environ 1 minute et les égoutter.
Servir 3 tranches de banane par verrine avec de la crème glacée.

Soupe froide aux longanes :
Faire bouillir l’orge perlé pendant une heure et demie. Égoutter et laisser reposer. Mettre la poudre de gelée (agar-agar) dans un litre et demi d’eau bouillante. Brasser pendant 5 minutes et laisser reposer pendant une heure.
Râper la gelée dans un bol à côté.
Dans un grand bol d’eau de température de la pièce, faire tremper les trémelles, ainsi que les algues séchées pendant 30 minutes.
Dans un grand chaudron, mettre 2.5 litres d’eau. Ajouter le sucre. Brasser. Mettre les longanes séchés, les trémelles et l’algue séchée, porter à ébullition.
Laisser le tout reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Dans une grande coupe de verre transparent, déposer 2 à 3 c. à soupe d’orge perlé, remplir la coupe au ¾ de du mélange du bouillon.
Ajouter la gelée agar-agar râpée.