Blinis au parmesan accompagnés

Publiée samedi le 19 janvier 2013
 Blinis au parmesan accompagnés

Ingrédients

Blinis :

  • 1 tasse de lait
  • ¼ de tasse de crème de cuisson de soya
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 3 jaunes d’œuf
  • ¼ de tasse de farine de sarrasin
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 3 blancs d’œuf montés en neige
  • Sel, poivre
  • Crème sure
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Julienne de poivron :

  • ½ poivron

Salade de cresson :

  • 1 paquet de cresson
  • Huile
  • Sel, poivre

Réduction balsamique :

  • 1 tasse de vinaigre balsamique
  • ¼ de tasse de cassonade
  • 10 tranches de prosciutto

Préparation

Blinis :

Dans un bol, mélanger le lait et la crème de cuisson de soya. Réchauffer le mélange au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit tiède. Ajouter la levure et la délayer en fouettant et incorporer les jaunes d’œuf en fouettant toujours. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Dans un autre bol, mélanger la farine de sarrasin et le parmesan, puis les incorporer petit à petit au mélange de lait en tamisant.

Déposer les blancs en neige à la préparation en pliant délicatement. Incorporer le beurre délicatement en continuant à plier (plier le moins possible).

Imbiber un essuie-tout d’huile, graisser une poêle et la chauffer à feu moyen. Verser une petite quantité de pâte dans la poêle et cuire environ 1-2 minutes de chaque côté. Cuire le reste de la pâte de la même façon.

Hacher de la ciboulette et l’incorporer à la crème sure. Déposer une noix de la mixture sur les blinis avant de servir.

Julienne de poivron :

Enlever le blanc du poivron, le recouper en deux (pour que ça donne deux quarts), couper chacune des parties en deux sur l’horizontale et faire de petites juliennes.

Réduction balsamique :

Faire réduire les deux ingrédients dans une casserole jusqu’à ce que des bulles apparaissent dans les bulles (petites bulles sous les grosses bulles). Laisser refroidir et faire de beaux petits dessins en-dessous de la salade de cresson et sous les petits tas de prosciutto. En mettre 2-3 gouttes sur la salade.