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Bleuets excithés par un accident de pépites

Publiée lundi le 21 mars 2016
Bleuets  excithés par un accident de pépites

Ingrédients

Croûte:

  • 4 oz de beurre
  • 1 1/3 tasse de de farine
  • 1 c. à thé vinaigre de cidre et de sel
  • 4 c. à soupe d’eau

Crème pâtissière :

  • 2 oz d’eau avec 2 c. à thé de thé au caramel infusé, ou avec vanille
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de farine
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de lait tiède

Garniture :

  • Bleuets frais

Biscuit :

  • 1 1/3 tasse de farine
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1/3 tasse de sucre blanc et brun
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse de chocolat blanc et 1 tasse de canneberges sèches
     

Préparation

Croûte:
Façonner ensemble jusqu'à l’obtention d’une pâte. Rouler et étendre dans une assiette à tarte.
Cuire à 180 °C (350 °F) 30 minutes.

Crème pâtissière :
Dans une casserole mélanger sucre et farine. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à temps que ce soit bien mixé.
Ajouter le lait petit à petit ainsi que le thé infusé.
Mélanger comme il faut en brassant tout le temps, environ 10 minutes sur le feu.
Laisser reposer une couple d’heures.

Biscuit :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
Mélanger tous les ingrédients humides dans un autre bol à la mixette.
Ajouter petit à petit les ingrédients secs dans les ingrédients humides.
Faire des biscuits. Cuire sur une plaque à 190 °C (375 °F) 15 minutes.

Montage :
Monter la crème anglaise dans la pâte cuite, mettre des fruits (bleuets) par-dessus. Mettre les biscuits dessus en déco.
 

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