Blanquette de veau

Publiée vendredi le 24 février 2017
 Blanquette de veau

Ingrédients:

  • 2 lb de veau en cubes,
  • 1 c.à table d’huile d’olive,
  • 2 pincées de sel,
  • poivre au goût,
  • 2 carottes en rondelles,
  • 1 oignon haché,
  • 1 tasse de vin blanc,
  • 1 tasse de fond blanc de veau,
  • ½ tasse de crème,
  • 1 tasse de champignons blancs coupés en deux,
  • 1 c. à table de beurre.

Préparation:

Colorer les cubes de veau avec un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Saler et poivrer. Ajouter les carottes, l’oignon. Déglacer au vin blanc. Ajouter le fond blanc de veau et laisser réduire. Faire sauter les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et ajouter à la cocotte en fonte. Ajouter la crème et mélanger. Cuire au four 1 heure à 325F.