Blanquette de dinde

Publiée mercredi le 30 novembre 2016
 Blanquette de dinde

Ingrédients:

  • Morceaux de chair de 2 haut de cuisses de dinde,
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 c. à soupe de sel,
  • 1 c. à table de poivre,
  • 1 tasse d’oignon haché,
  • 1 tasse de céleri en dés,
  • 1 tasse de carotte en rondelles,
  • ½ tasse de farine,
  • 1 tasse de vin blanc,
  • ½ tasse de lait,
  • ½ de crème,
  • 1 tasse de pomme de terre grelot.

Préparation: Dans un chaudron, faire colorer la dinde dans l’huile d’olive. Ajouter le sel, le poivre, les oignons, le céleri, la carotte et laisser suer les légumes. Singer de farine et déglacer au vin. Ajouter le lait et la crème et les pommes de terre grelot. Laisser mijoter durant 45 minutes à 1 heure.