Blancheur réchauffée, refroidie, liquide, solide et colorée

Publiée lundi le 15 février 2016
 Blancheur réchauffée, refroidie, liquide, solide et colorée

Ingrédients

  • 750 ml de crème à cuisson 15%
  • 2,5 ml d’essence de vanille
  • 125 ml de sucre
  • 2 sachets de gélatine
  • 750 ml de mélanges de fruits des champs
  • 50 ml de sucre
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques biscuits au beurre émiettés


 

Préparation

Faire chauffer la crème, la vanille et le sucre à feu doux pendant 6 minutes.
Faire gonfler la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
Ajouter un peu de crème chaude dans la gélatine, puis mettre la gélatine dans la crème et bien l’incorporer.
Retirer du feu.
Placer la crème dans des verrines.
Mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
Mettre au mélangeur les fruits avec la 2e portion de sucre afin de former un coulis.
Ajouter le coulis, les biscuits et la menthe sur le dessus de la verrine.