Blanche neige et sa pomme forte, de Samuel

Publiée mercredi le 10 avril 2019
 Blanche neige et sa pomme forte, de Samuel

Ingrédients :

4 pommes

  • ½ c. à soupe de noix de muscade
  • Cannelle au goût
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 60 ml de bourbon
  • 1 boule de pâte brisée à tarte
  • ¼ tasse de sucre et 2 c. à soupe de cannelle ou de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe beurre fondu
  • ½ tasse de crème à fouetter 
  • ¼ tasse de caramel
  • Coureur des bois pour accompagner

Partir le four à 180 °C (350°F).

Éplucher les pommes et les couper en tranches.

Faire revenir les pommes et le beurre et le bourbon dans une casserole. Ajouter la muscade et la cannelle, bien mélanger et cuire pendant 10 minutes.

Abaisser la pâte à tarte et la tailler en ronds avec un emporte-pièce. 

Tremper les ronds de pâte dans le beurre fondu, puis dans le sucre et la cannelle ou le sucre vanillé.

Placer les pâtes sur le revers d’une plaque à muffin, entre les rangées pour leur faire prendre la forme d’un taco en demi-lune.

Cuire au four pour 10 minutes.

Garnir les croûtes cuites avec le mélange de pommes, garnir de crème fouettée, de caramel, et servir avec un shooter de Coureur des bois. 

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