BizzieBurg et ses grosses canardées au romarin

Publiée dimanche le 24 février 2013
 BizzieBurg et ses grosses canardées au romarin

Ingrédients

Burger :

  • 10 tranches de baguette, tranchées en biseau pour accueillir une boulette de viande
  • 5 « boulettes » de bison (à peu près 230 gr)
  • 1 tasse de pesto de tomates séchées
  • 5 tranches de gruyère
  • 5 feuilles de laitue frisée
  • 1 oignon rouge
  • 3 noisettes de gras de canard

Frites au four :

  • 6 grosses patates blanches régulières, coupées en fines tranches
  • 3 branches de romarin
  • ½ tasse de gras de canard
  • Quelques pincées de gros sel
  • Poivre au goût

Préparation

Burger :

Mettre les 10 tranches de pain au four. Dans une poêle sur le feu, mettre 3 noisettes de gras de canard et y ajouter les 5 boulettes de bison. Faire cuire les boulettes environ 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, sortir les tranches de pain du four et tartiner de pesto de tomates séchées. Quand le bison est bien cuit et sue en masse, le déposer sur une tranche de pain et poser la tranche de Gruyère, la feuille de laitue et un peu d’oignon sur le tout (faire le même processus pour les 5 burgers).

Frites au four :

Préchauffer le four à 200°C. Dans un cul-de-poule, mélanger les pommes de terre tranchées, ½ tasse de gras de canard (préalablement fondu au four à micro-ondes 1 à 2 minutes), les 3 branches de romarin, quelques pincées de gros sel et du poivre au goût. Déposer les pommes de terre trempées sur une plaque au four et laisser cuire pendant environ 40 minutes. Puis rôtir à 230°C jusqu’à ce que les frites soient croustillantes.

Accompagner les frites d’une mayonnaise du commerce agrémentée d’ail haché finement.