Bisque de homard cappuccino et croûtons frottés à l’ail et à l’estragon

Publiée jeudi le 05 avril 2012
 Bisque de homard cappuccino et croûtons frottés à l’ail et à l’estragon

Ingrédients

  • 1lb de chair de homard
  • 1 pomme de terre
  • 1 cane de carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse de vin blanc
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • ½ boîte de tomates entières en conserve
  • 1 tasse de crème à cuisson 35%
  • 1 c. à thé de safran américain
  • 1 tasse de fumet de homard
  • ½ tasse de lait (pour le mousser)
  • 1 pincée de paprika fumé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire sauf le homard. Passer au tamis, faire bouillir le liquide, ajouter la chair de homard finement hachée. Ajouter de la crème au goût. Pour les croûtons, dans un bol, mélanger de l’ail en purée, de l’huile d’olive et de l’estragon haché grossièrement. Badigeonner de fines tranches de ciabatta et mettre au grill pendant 5 minutes. Au moment de servir, faire mousser du lait, déposer un nuage de lait moussé sur la bisque et parsemer de paprika fumé.