Bisonne à kaleque chose

Publiée jeudi le 19 novembre 2015
 Bisonne à kaleque chose

Ingrédients

  • 1 rôti de bison
  • Foie gras (1 petit lobe ou 5 tranches)
  • 1/2 tasse de gelée de coings
  • 4 à 5 figues coupées en 4
  • 2 poires à votre goût
  • 1/2 tasse de porto blanc
  • 3/4 de tasse de sauce demi-glace
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • 1 ou 2 céleri-raves
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Crème
  • Sel et poivre
  • Un bouquet de kale

 

Préparation

Faire rôtir le bison sur tous les côtés. Enfourner 10 minutes par livre à 190 °C (375 °F). Retirer du four, couvrir d’un papier d’aluminium pour 10 minutes. Faire revenir dans la même poêle le foie gras quelques minutes et retirer. Déglacer la poêle avec le porto blanc, la sauce demi-glace, ajouter la gelée de coings, poires et figues, et laisser réduire 2 minutes. Trancher le rôti et servir avec une tranche de foie gras, napper avec la sauce.

Purée de céleri-rave :
Faire bouillir le céleri-rave et réduire en purée avec un peu de beurre, d’huile d’olive et un soupçon de crème, saler, poivrer.

Kale :
Retirer la membrane et centrale des feuilles de kale, couper en morceaux, mettre sur une plaque à biscuits avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre. Cuire au four 10 à 12 minutes à 190 °C (375 °F).