Bison sauce foie gras, Sortilège et champignons sauvages

Publiée jeudi le 29 mars 2012
 Bison sauce foie gras, Sortilège et champignons sauvages

Ingrédients

  • 5 filets mignons de bison
  • 230 gr de foie gras
  • 5 oz de Sortilège
  • 1 tasse de champignons sauvages déshydratés
  • 680 gr de patates douces
  • 150 gr de cheddar vieilli 3 ans
  • 3 épis de maïs 2 couleurs
  • 100 gr de chorizo
  • 1 échalote française
  • 125 ml de bouillon de bœuf
  • 1 c. à table de beurre

Préparation

Dans un bol, réhydrater les champignons pendant 15 minutes. Bouillir les patates douces, bouillir le maïs. Prélever les grains de maïs. Émincer l’échalote, râper le fromage cheddar, couper le chorizo en cubes. Dans un chaudron, faire suer l’échalote française, ajouter le bouillon de bœuf, une partie du liquide des champignons déshydratés, laisser réduire de moitié, ajouter foie gras et Sortilège et laisser mijoter. Dans le robot, incorporer patates douces et cheddar vieilli. En faire une purée et réserver. Dans une poêle, faire suer le chorizo et ajouter le maïs. Saisir la viande au grill, puis finir au four à 160°C.

Montage : Faire un trait de purée de patates douces et déposer un peu de maïs et chorizo. Poser le filet mignon et arroser de sauce aux champignons.