Bison demi caché sous une couette chaude

Publiée mercredi le 06 novembre 2013
 Bison demi caché sous une couette chaude

Ingrédients

  • 6 c. à soupe d’échalotes françaises, émincées
  • Une poignée de morilles fraîches
  • 3 tasses de cidre brut
  • 2/8 de tasse de fond de veau
  • 1 tasse de crème à cuisson 35 %
  • 4 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 5 biftecks de faux-filet de bison d’environ 200 gr chaque
  • 1 sac de bébés carottes
  • 1 petit sac de haricots verts
  • Sel
  • 5 poivres

Pommes de terre ail et romarin :

  • 15 petites pommes de terre avec leur peau
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 8 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à table de romarin frais
  • Sel et poivre


 

Préparation

Dans une casserole, réunir l’échalote française et le cidre.
Réduire à feu moyen, sans bouillir trop fort. Cuire 25 minutes.
Préchauffer le four à 80°C.
Ajouter le fond de veau, la crème et les morilles, au cidre.
Mijoter environ 20 minutes, remuer de temps à autre, jusqu’à consistance voulue. Saler et ajouter le 5 poivres.
Cuire à la vapeur les carottes et les haricots. Les ajouter à la sauce et réserver au chaud dans le four.
Ensuite, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif dans une poêle.
Saler et poivrer la viande.
Cuire les biftecks 2 minutes de chaque côté.
Servir le tout accompagné des pommes de terre et des légumes.
Arroser généreusement la viande de sauce bien chaude.

Pommes de terre ail et romarin :

Couper les pommes de terre en fines tranches minces.
Mélanger l’huile d’olive, l’ail écrasé, le romarin frais, le sel et poivre.
Enduire complètement les tranches de pomme de terre de ce mélange d’huile.
Déposer le tout en faisant se chevaucher les tranches sur une plaque.
Cuire à 230°C jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.