Biscuits Graham sucrette surette

Publiée mercredi le 22 janvier 2014
 Biscuits Graham sucrette surette

Ingrédients

  • 1 boîte de lait condensé sucré
  • Le zeste haché très fin et le jus de 5 grosses limes
  • 2 œufs
  • 15 biscuits Graham
  • ½ tasse de beurre salé
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 chopine de crème 35 % (1/3 tasse dans la garniture et le restant en crème fouettée)
  • 2 ou 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de vanille

 

 

 

Préparation

Battre les 2 œufs et ajouter le lait condensé, le jus de lime et le 1/3 de tasse de crème 35%. Bien mélanger et ajouter le zeste de lime haché.
Couvrir une assiette à tarte de papier parchemin et y verser le mélange.
Cuire à 180°C pendant 35 minutes.

Fond de biscuits Graham :
Écraser les biscuits Graham grossièrement.
Faire fondre ½ tasse de beurre.
Mélanger le beurre, le sucre et les biscuits Graham et les étendre sur une plaque couverte de papier parchemin.
Cuire à 180°C pendant 15 minutes.

Crème fouettée :
Verser le restant de la chopine de crème 35% dans un bol à mélanger bien froid.
Battre au malaxeur et lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le sucre en poudre et la vanille. Continuer à battre jusqu'à consistance désirée.

Pour servir :
Mettre 3 ou 4 cuillères à soupe de biscuits Graham dans le fond d'une coupe. Ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de garniture à la lime et garnir de crème fouettée.
Servir bien frais.
 

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